Поиск:
10:16, 17 ноября 2018, суббота
Версия для слабовидящих

Январские вечера» в Детской хоровой школе № 2

22 января в рамках XII Всероссийского детского фестиваля «Январские вечера» 2018 в Детской хоровой школе № 2 состоялся театрализованный концерт «Сказка за сказкой». Постановка также открыла цикл мероприятий Детской хоровой школы № 2, приуроченных к году театра.
Основная идея фестиваля «Январские вечера» – творческое образование детей и выявление их талантов через синтез искусств – музыки, живописи, литературы, театра, танца. Творческий проект Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных и Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина реализуется в Москве с 2007 года как продолжение знаменитых «Декабрьских вечеров Святослава Рихтера». В Екатеринбурге Фестиваль проводится с 2009 года под патронажем Министерства культуры Свердловской области, организатором фестивальных мероприятий является Уральский музыкальный колледж.
В этот вечер зрители попали в сказочный город, где живут герои сказок Г.Х. Андерсена: Кай и Герда, Снежная королева, Дюймовочка и Оле Лукойе. Каждый смог отыскать в любимых сказках Андерсена свой урок и смысл, ведь они, словно волшебное зеркало, отражают окружающий мир и мудро направляют детей, поддерживают в них желание творить, быть непохожими на других, учат стремиться к мечте, прощать, помогать и верить в чудо. Именно об этом и рассказали участники XII фестиваля «Январские вечера». Самое прекрасное в этом проекте то, что детям была дана возможность пожить немножко другой жизнью, посоревноваться в таланте, но при этом ответственно сделать общее дело, неслучайно в финальной песне спектакля прозвучали слова: «Да здравствует дружба!». Главные роли в сказке исполнили Янина Фисенко и Лев Волоцкий, сценарий и постановка осуществлена преподавателями школы А.Р. Порубовой и Е.Ю. Лекомцевой, концертмейстер О.А. Никогосян. В концерте приняли участие солисты и творческие коллективы Детской хоровой школы № 2, а также учащиеся Уральского музыкального колледжа Александр и Максим Валовы.
Зрители - учащиеся образовательных учреждений района (а это около 200 человек) –– были единодушны: знакомый с детства сюжет прозвучал по-новому: увлекательно, необычно, музыкально.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города