Поиск:
23:24, 28 февраля 2020, пятница
Версия для слабовидящих
Детская хоровая школа № 2

В ожидании Нового года…

До Нового года осталось совсем немного … Вы готовы к самому любимому празднику в году? А как же предпраздничное настроение? Создаем его вместе!
Декабрь – один из самых шумных месяцев в Детской хоровой школе № 2. Концерты, зачеты, экзамены, собрания - всего не перечесть. Попытаемся осветить некоторые важные события последних дней уходящего года.
17 декабря творческие коллективы школы: вокальный ансамбль «Братцы», Концертный хор «Кантилена», Молодежный камерный хор «Ad libitum» принимали участие в традиционном хоровом празднике «Рождество в гимназии». Гимназия № 9 проводит фестиваль в 13 раз в атмосфере тепла, доброты и великолепной музыки.
20 декабря малыши из групп раннего эстетического развития и их родители пришли на праздник «сНежная сказка». Новогодний мюзикл «Музыкальные часы царицы Тоники» прошел с большим успехом. Он был подготовлен преподавателем О. В. Петлиной (концертмейстер О.В. Морозов) при участии обучающихся класса О.В. Чермяниновой. Специально для мюзикла были изготовлены декорации, костюмы, а ребят по традиции поздравил Дедушка Мороз.
25 декабря Концертный зал имени А.Г. Принца полон слушателей – предновогодний хоровой концерт «Зимние мелодии» проводится в школе со дня ее основания. Все коллективы стремятся в нем поучаствовать: и малыши из групп раннего эстетического развития и старшеклассники. Каждый коллектив преподносит с любовью музыкальный подарок – свое выступление, у каждого своя особенная новогодняя композиция. Малыши-дошкольники вместе с ребятами-солистами из 4 класса исполняют фрагмент новогоднего мюзикла «Музыкальные часы Царицы Тоники», хор 1 класса дарит волшебство детства, хор «Тоника» радует слушателей «зимними» произведениями «Сосны» и «Зимушка-зима». Хор «Славия», которому в 2019 году присвоено звание «Образцовый коллектив», исполняет кантату В. Бибергана «Красный кораблик». С этим произведением хор участвовал в Заключительном концерте проекта Содружества школ, носящих имя М.И. Глинки, исполняя его в сопровождении оркестра народных инструментов на одной сцене с самим автором, композитором Вадимом Биберганом (Санкт-Петербург). В концерте прозвучала и инструментальная музыка: учащийся 2 класса Иван Максютов (аккордеон) и фортепианный дуэт «Контраст» (Волоцкий Лев, Ударцев Павел) подарили слушателям веселое настроение. Выступления старших коллективов были разноплановыми: вокальный ансамбль «Братцы» заворожил исполнением русской народной песни «Ноченька», Молодежный камерный хор растрогал слушателей Романсом Женьки из оперы «Зори здесь тихие» (это произведение прозвучало в канун Нового года не случайно, ведь 2020 объявлен «Годом памяти и славы»). А Концертному хору «Кантилена», вокальным ансамблям «Стиль ДЭН» и «Свой стиль» очень хотелось, чтобы их выступление, словно белым снегом, «замело» все заботы, печали и невзгоды уходящего года, чтобы любовь всегда согревала сердца, душа пела от радости и жизнь сверкала новыми гранями. Концерт завершился красивой лирической композицией «Эдельвейс» из мюзикла «Звуки музыки» и не покидало ощущение, что декабрь — это и есть маленькое зимнее волшебство. 2019 год стал для Детской хоровой школы № 2 творческим, успешным. Впервые это было подтверждено присвоением школе статуса «Премиум». Будем верить, что и 2020 принесет только самое лучшее! И пусть «пахнет елкой и снегом, и лесом, и сказкой, и детством, и будущим…»

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга